Flex not working

Flex 弹性布局不一定在任何元素生效,比如 <button><fieldset><legend>。但这情况并不一定稳定复现,不同浏览器不同版本可能有不一致的表现。

在 Chrome 68、Safari 11 上,只有 <legend> 表现不一致,即 <button><fieldset> bug 已修复。其中 <button> 问题可以在 iOS 11 以前复现。

StackOverflow 上有讨论,投票第一的回答更大把这怪异行为当作一种设计原则的体现。

比如回答第一句:

The problem is that the

不过在 GitHub 的 flexbugs 仓库中找到了对应的记录,里面也提到了 <button><fieldset> 在某个版本进行了修复,但 <legend> 依旧保持“错误”的行为,这也与开始测试得出的结论一致。

Table of Contents