Vue 教程学习(二)——绑定表达式

这次我主要介绍处理表单章节的绑定表达式部分,之前不理解这部分内容就去提了issue,虽然被尤大神『教育』了一番,不过他还是帮助我实现了重现。

教程中提到

当使用 v-model 在单选框和复选框时,被绑定的值可以是布尔值或字符串:

这里的绑定表达式适用于单选框和复选框,尝试将是否选中和不同选项绑定到更复杂的东西上,可以与计算属性computed类比。

对于checkbox,只有选中和不选中之分,即true与false,可以将其分别与true-expfalse-exp绑定,这样在不同的选择中,v-model值会被相应的-exp替换。

对于radio,单选按钮,可以为每一个选项绑定一个exp,当某一个选项被选中时,v-model值会被相应exp替换。

我在重现过程中还发现,Vue的data中不支持类似于this-is-a-test的命名方式(至少在jsfiddle表现是如此)。

我的重现地址如下:

https://jsfiddle.net/anthozoan77/5acjdasz/1/

尤大神重现地址:

https://jsfiddle.net/p7vjf4ak/1/


(完)

(最后修改于2015-10-15)

Table of Contents