北京之后,南京(1)—— Aloha, Nanjing

到南京两天了,住的地方还行,洗澡空调挺方便,90平米的房子三个人住,然而没网,但欣然接受。

今天是2015年08月04日,上班第一天,到南京第二天,距离发工资还有一天。公司这边要求上午九点半开工,十一点午饭,休息到一点半,下午五点半晚饭,但似乎并不能马上下班走人。据我仅有的一天观察结果来看,八点半后才陆陆续续有人离开,也是在这个点陆陆续续有人打球回来。不妨推测出晚上的时间以自由安排为主,运动健身或自主学习或者加班

一天的流程简述完了,相比北京“悠闲”很多,刚下高铁,除了热浪袭来,南京给人的第一印象蛮不错,没有北京的人头攒动,地铁也能有座。当然最重要的还是公司包吃包住

公司技术团队还是挺雄厚的(然并卵),在小公司呆惯了,来见见世面也好。我的工位正对着一块玻璃板,上面有他们最近讨论的成果。归纳如下:

  1. 每两天抽一个小时讨论所遇到的技术点或新技术
  2. 针对目前希望公司提供什么并给予帮助
  3. 每两周最后上班那天,用一个小时讨论接下来要走的方向或协调技术点
  4. 学习:Node、Android以及新技术

有人带有人引导有人分享,真好!

正如之前老曹所预料的,我们来这里只是过渡,并不能奢望他们能主动为我们培训技能。珍惜现在所拥有的,努力拔高自己。

今天还有一个小插曲是有一个设计妹子来面试。翼拍负责在拉钩上发布信息并和求职者联系约时间,我们负责面试。先是老曹,后面回来叫开朗去看看,我也就跟着去了。面试房间有四个人:应聘者、开朗、我,以及翼拍HR。

大概说说设计妹子的情况:90年,上海搞过行政,月薪3600,两年工作经验。后去北京培训UI设计,为期九个月。电脑15寸rMBP,手机Plus,期望月薪7k。

面试过程当然有作品展示,排除抄袭的可能外,我真的发自内心的佩服她。当然我这样说也流露出我对其真实性的怀疑,而我也只是在这里瞎哔哔。

对了,最重要的是公司不允许玩游戏,不允许玩游戏,不允许玩游戏。玩炉石的愿望也泡汤了。

更不幸的是,公司实行单双周轮休,一周周末放一天,一周周末放两天,而这周六得加班。我还想去上海,明天再想办法咯。

一切才刚刚开始。

Aloha, Nanjing.

(完)

(最后修改于2015-09-14)

Table of Contents