闻题鸟前端面试小结

时间:2015年4月23日

地点:五道口学研大厦A座AB107

  这次面试机会通过拉勾网得到,上午十点通原实验结束后回到宿舍刷了下拉勾网看到闻题鸟招聘前端实习生的信息,小手一抖便把简历发了过去。不得不承认创业公司在处理简历这方面和某些具有一定规模公司相比效率高出许多,投了简历没多久便收到简历通过筛选的通知,之后就约了下午三点面试。
  总的来说我对于我在这次面试过程中的发挥还是比较满意的,两个面试官很Nice,幽默风趣,氛围始终比较欢快,偶尔遇到不会的问题处于比较尴尬的时刻还有一位大神来缓和气氛。面试结束出来时已经四点过了,不知不觉就面了一个多小时。
  大概梳理一下今天面试过程中存在疑问的几点,先挖坑,以后填。

  1. REST软件架构。这对于我是一个全新的概念。
  2. MVC模型。听说过这个名词,也知道各个字母对应的单词,View和Controller比较好理解,但Model当时回答的并不好。
  3. 前端开发常用框架。只听说过AngularJS,也仅仅停留在知道AngularJS属于前端框架之一而已。
  4. HTTP协议方法。如果面试官不提示POST/GET,我几乎很将二者联系起来。对于GET/POST的使用仅仅停留在表单提交,显得稚嫩。

  面试结束之前,还留了一个小作业,目的在于考察学习能力,周一前提交到github,要求两个,分别是响应式布局和滚动视差。周六考通信网,只有周日再来做了。
  :)

Table of Contents